Proportions pour 6 personnes:
1,5l eau
1/2 potimarron
3 branches de céleri avec feuilles
2 carottes
1 pomme de terre
1/2 cuillère à café de sel iodé
1 pointe de curry dans l'assiette
En option :
1 os de jarret de porc
50ml crème fraîche épaisse
Mettre l'eau à chauffer dans une casserole et y mettre les feuilles de céleri et l'os de jarret. Faire bouillir pendant 20mn puis filtrer l'eau dans un grand bol pour en recueillir le fumet.
Jeter l'os et les feuilles de céleri et remettre le fumet dans la casserole. Couper les branches de céleri très finement, puis le potimarron, les carottes et la pomme de terre en petits morceaux et mettre à bouillir dans le bouillon pendant 30mn.
Retirer ensuite du feu et mixer avec un mixer plongeur à vitesse élevée pour obtenir un velouté bien onctueux.
Servir tel quel ou ajouter de la crème fraîche épaisse dans l'assiette.
Très bonne combinaison de légumes; c'est un excellent velouté, autant pour la consistance que pour le goût!!!